medتم صدور القرار الجمهوري بإنشاء وبدء الدراسة بكلية الطب بالقرار رقم 1035 لسنة 2013 وتم استقبال طلبة السنة الأولى بالكلية للعام الجامعي 2013/2014 في حدود 50 طالب وبدأت الكلية في المبنى الجديد بكلية التمريض وسوف يتم استقبال الطلاب بالمبنى الجديد بالكلية الملحق بالمستشفى الجامعي في الفصل الدراسي الثاني من العام الجامعي 2013/2014 .

وتم نقل عدد من أعضاء هيئة التدريس من كلية الطب جامعة قناة السويس وتم عمل إعلان عن حاجة الجامعة عن شغل وظائف أعضاء هيئة التدريس ( أستاذ – أستاذ مساعد – مدرس)  وأعضاء هيئة معاونة ( مدرس مساعد – معيد)  عن طريق النقل من الجامعات الحكومية  لكلية الطب بالجامعة على موقع الجامعة وتم إرسال خطابات  لرؤساء الجامعات.

وجارى نقل  أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم  من كليات الطب بالجامعات الحكومية لكلية الطب بالجامعة.