جميع الأخبار

Military baner

.تقرر اتاحة التسجيل فى دورات التربية العسكرية الالكترونية لطلاب جميع الفرق الدراسية

سيتم فتح باب التسجيل فى دورة جديدة للتربية العسكرية فى 04-07-2020  وذلك من خلال صفحة التربية العسكرية على موقع الجامعة الالكترونى من خلال الروابط التالية

للتسجيل فى الدورات المتاحة

لمعرفة شروط الالتحاق والابحاث المطلوبة

للمادة العلمية والمحاضرات

سيتم غقد الامتحان الالكترونى للدورة فى الفترة من 12-07-2020 الى 17-07-2020 وذلك للطلبة الذين سيقوموا بالتسجيل من خلال الرابط التالي

لاجراء الأمتحان الألكترونى للدورة

برجاء متابعة صفحة التربية العسكرية لمعرفة اى مستجدات بخصوص الدورة الحالية أو الدورات التالية التى سيتم اتاحتها
rsz military baner

سيتم عقد امتحان الدورة العسكرية لطلبة الفرقة النهائية المسجلين فى الدورة الكترونيا. وسيكون الامتحان متاح من خلال صفحة التربية العسكرية على موقع

الجامعة فى الفترة من 20-06-2020 الى 25-06-2020

مع ملاحظة أن التسجيل فى الدورة سيكون متاح حتى يوم 19-06-2020 من خلال رابط التسجيل

على الطلبة الذين قاموا بالتسجيل فى الدورة بمتابعة صفحة التربية العسكرية بموقع الجامعة حيث سيتم اضافة رابط الامتحان فى خلال الفترة الموضحة من خلال الرابط التالى

للدخول للامتحان الألكتروني
servuy

فى اطار متابعة المجلس الأعلى للجامعات لمنظومة التعلم عن بعد، قام فريق مكلف بتطوير التعليم في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المصرية بتصميم استبيان، للوقوف على سياسات للتعامل مع الوضع خلال فترة فيروس كرونا المستجد فيما يتعلق بنتائج عملية التعليم والتعلم.

لذا يُرجى التكرم من السادة المسئولين وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والاداريين وطلاب الجامعة المشاركة في ملئ الاستبيان، من خلال الروابط المرفقة أدناه، وذلك في موعد أقصاه يوم الأحد الموافق 11 يونيو 2020.

استبيان المسئولين

استبيان أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة

استبيان الإداريين

استبيان الطلاب

Question Tit

نظرا للظرف الإستثنائي الذى تمر بة البلاد والعالم أجمع (إنتشار فيروس كورونا المستجد). والذى أدى إلى توقف دورات التربية العسكرية بالجامعة. وذلك فقد صدق السيد/ القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى على عقد دورات التربية العسكرية لطلبة السنوات النهائية بالجامعات للعام الدراسى 2019/2020 بعد تمام التنسيق مع المجلس الأعلى للجامعات كالاتى :-

١- سيتم إتاحة المادة العلمية بدورات التربية العسكرية لطلاب السنوات النهائية على الموقع الإلكترونى للجامعة (صفحة التربية العسكرية ) طبقا للموضوعات الأتية:

• حروب الجيل الرابع .
  • المخدرات وتأثيرها السلبى على الشباب وأسلوب الوقاية منها .
  • الشائعات ودورها السلبى على الفرد والمجتمع
  • شبكة الإنترنت ومخاطر مواقع التواصل الإجتماعى .
  • دور القوات المسلحة فى التنمية الشاملة للدوله .
 يمكن تحميل المحاضرات من خلال الرابط التالي:

٢- قيام الطلاب بتقديم ورقة بحثية { كإختبار عملى مقيم (30) درجة } فى أحد الموضوعات الأتية:-

• دور الدولة والأجهزة المعنية لمجابهة فيروس كورونا المستجد .
  • تأثير فيروس كورونا على الإقتصاد العالمى والمصرى .
  • دور المجتمع المدنى فى مجابهة فيروس كورونا .
  • الأثر السلبى للشائعات خلال إدارة الأزمة وأسلوب مجابهتها .
  • المخدرات وتأثيرها السلبى على الشباب وأسلوب الوقاية منها .
  • حروب الجيل الرابع – شبكة الانترنت ومخاطر مواقع التواصل الإجتماعى

٤ -سوف يتم الاعلان عن  الموقع الإلكترونى الخاص بالتربية العسكرية والذي يتم من خلالة الاتى:-

• قيام طلبة السنوات النهائية (خريجى عام 2020م) بالتسجيل بدورات التربية العسكرية المنعقدة والمتاحة من خلال الموقع الإلكترونى .
  • قيام الطلبة الذين تم تسجيلهم بالدورات من خلال الموقع الإلكترونى بإرسال البحث الخاص بكل طالب طبقاً للموضوعات السابق ذكرها فى البند (2) مع إختيار الموضوع المناسب للطالب وذلك على الإيميل الخاص بموقع التربية العسكرية.
  • عرض محاضرات كاملة عن المادة العلمية السابق ذكرها في البند رقم (1)
٥- يمنع على أى طالب من سنوات النقل التسجيل بدورات التربية العسكرية المتاحة فى الفترة الحالية ويقتصر التسجيل على السنوات النهائية فقط.

٦- فى حالة تقديم بحوث متشابهة سيتم إعتبار الطالب (مقصر) فى تقديم البحث (30) درجة.

٧- تقديم البحوث للطلبة المسجلون بدورات التربية العسكرية من خلال الايميل الخاص بالتربية العسكرية .

8- سيتم الإعلان عن موعد الإختبار النهائى لمادة التربية العسكرية للطلبه المسجلون بالتربية العسكرية خريجى عام 2020م من خلال جدول الإمتحانات لكل كلية، على الموقع الإلكترونى للتربية العسكرية.

9- فى حالة قيام أى طالب من غير خريجي عام 2020م بالتسجيل بدورات التربية العسكرية او بتسجيل بيانات خاطئة سيتم حرمانه من الحصول على دورة التربية العسكرية خمس سنوات
الف مبروك صدور اول مجلة علمية لكلية الطب جامعة بورسعيد ببنك المعرفة المصري
بالتأكيد هذه مقدمة فقط للمجلة