كلية الطب

عن الكلية

كلمة الترحيب

أبنائي وبناتى الطلاب .. أرحب بكم جميعا في كلية الطب جامعه بورسعيد فأنتم في بداية الطريق لتكونوا أطباء المستقبل الذين يأخذون على عاتقهم رفع مستوي الخدمة الصحية في مدينتنا الباسلة بورسعيد وفي وطننا الغالي مصر . يعد نظام الدراسة بالكلية القائم على حل المشاكل والمتوجه الي خدمة المجتمع مثالا يحتذي به يساعد على تنمية مهارات التفكير العلمي والتحليل الدقيق وتطويع المعلومات الطبية للاستفادة منها في حل المشكلات الصحية. ولن تكون الدراسة بمعزل عن المجتمع بل يتم التدريب الميدانى للطلاب في مراكز الرعاية الصحية الاولية والمستشفيات ويقوموا بعمل مشاريع ميدانية تهدف الي نشر الوعى الصحي في المجتمع. كل ذلك يساهم في بناء شخصية متكاملة للطبيب ليس فقط من الناحية العلمية ولكن ايضا من الناحية الاخلاقية والاجتماعية. فلنستمتع سويا بالتعليم الطبي ونبذل اقصي جهد للنهوض بكليتنا ولتقديم أفضل خدمه صحية لمجتمعنا والله الموفق.

رؤيتنا

تھدف كلیة الطب، جامعة بورسعید إلى أن تكون مثالاً رائداً في مجال التعلیم الطبي والبحث العلمي، والذي یقوم على احتیاجات المجتمع في مصر، من خلال توفیر برنامج تعلیمي عالي الجودة للتخرج، طبیب ماھر قادر على المنافسة في سوق العمل، ولجذب الطلاب من دول أخرى أیضاً.

رسالتنا

* التدریس: توفیر نظام تعلیمي قادر على تخریج أطباء أكفاء قادرین على تلبیة احتیاجات الرعایة الصحیة الفردیة والمجتمعیة على المستویین الوطني والدولي، وقادر أیضا على التعلم والبحث المستمر.
* البحث: اعتماد البحوث الجامعیة والدراسات العلیا الموثوقة علمیا والمضمونة أخلاقیا والموجھة نحو حل مشاكل المجتمع الكبیرة ومواكبة التقدم العلمي في جمیع أنحاء العالم.
* توفیر الرعایة الصحیة: المدرسة مكرسة لتوفیر خدمات رعایة صحیة آمنة وعالیة الجودة وفعالة من حیث التكلفة على جمیع مستویات الرعایة الصحیة، من خلال تخریج طبیب یوفر خدمات علمیة بكفاءة مع المعرفة والمھارة المناسبة للتعامل مع القضایا الصحیة للمرضى بأكبر قدر ممكن من الاعتبارات الأخلاقیة في مصر.
* المشاركة المجتمعیة: التواصل والانضمام إلى قادة المجتمع والسلطات الصحیة لتحدید احتیاجات المجتمع ومشاكلھ والعمل على الاستجابة لھذه الاحتیاجات في الوقت المناسب قدر الإمكان والمساعدة في حل ھذه المشاكل وتوفیر الاحتیاجات مع منح معاییر الجودة للرعایة.

أهدافنا

۱– تشجیع افتتاح وتطویر نظام البحث العلمي داخل الكلیة.

۲- الالتزام الصارم بالمھنیة والأخلاق وضمان ممارسة عادلة وغیر متحیزة.

۳- تعزیز القدرة التنافسیة للطلاب والخریجین وتطویر البرنامج مع التعلیم المستمر.

٤- وضع خطة داخل الكلیة للبحث تھدف إلى تحسین الخطة الاقتصادیة والاجتماعیة للبلاد.

٥- تعزیز الموارد المقدمة لعملیة التعلم والتعلیم ورفع مستوى عملیة التدریس والتقییم للطلاب.

٦- تعزیز أداء أعضاء ھیئة التدریس في المجتمع الذین یقدمون خطط موسوعیة شاملة تبعاً لدراسة احتیاجات المجتمعات.

۷- إنشاء وتطویر البرامج التعلیمیة المتعلقة بطلاب البكالوریوس وطلاب الدراسات العلیا لتتوافق مع المعاییر الإقلیمیة والدولیة.

۸- ضمان توافر أفضل خدمات الصحة والسلامة الممكنة للمجتمع المحلي وإنشاء مراكز للتخصصات النادرة وتقدیم الرعایة بأحدث التطورات التكنولوجیة.

۹- تقویة وتعزیز العلاقات والربط بین جامعة كلیة الطب بورسعید وكلیات وطنیة ودولیة أخرى بھدف رفع إمكانات الطلاب وأعضاء ھیئة التدریس وتدریب الخریجین.

۱۰- إقامة روابط مع المؤسسات الصناعیة والمراكز الإنتاجیة والصحیة القائمة في الحكومة والمنظمات غیر الربحیة لدعم البرامج البحثیة والتعلیمیة التي تفید المجتمع.

۱۱- تفصیل برامج التعاون مع معاھد البحوث وطنیا ودولیا من خلال الشراكة مع المؤسسات العامة والخاصة والقطاعات الإنتاجیة لتعزیز المشاریع البحثیة التي تفید المجتمع.

Businessman hand drawing business concept isolated on white background

نشأتنا

أُنشـئت كلية الطب – جامعة بورسـعيد بالقرار الجمهوري رقم (1035) لسـنة 2013 وتعتمد حالياً
على بنية أسـاسـية مكونة من عشـرة مباني تحتوي على قاعات متعددة للتدريس ومعامل ومدرجات
ومكتبة ومعمل مهارات ومعمل كمبيوتر وجاري بناء المستشفى الجامعي.

تواصل معنا

العنوان