خطأ

There was a problem loading image IMG_NEW.jpg
Undergraduate Entrance Scholarships for International Students
Entrance scholarships for future undergraduates
تقدم المنح الدراسية ومكتب المعونة الطلابية من شركة McGill منحاً دراسية علي أساس الجدارة لطلاب الجامعات الذين يلتحقون لأول مره ببرنامج للحصول علي شهادة جامعيه بدوام كامل.
التفاصيل
هناك نوعان من المنح الدراسية التي تدارسنويا:
  • منح دراسية مدتها سنة واحدة بقيمة $3,000 (غير قابلة للتجديد).
  • المنح الدراسية الرئيسية، التي تقدر قيمتها بين $3,000 و $12,000 (قابلة للتجديد سنويا حتى 3 أو 4 سنوات بشرط استيفاء معايير التجديد).
  • تشمل جميع التخصصات باستثناء هذه الكليات الموسيقي وطب الأسنان والقانون والطب. يجب عليك استشاره مواقع الكلية الفردية ومكاتب القبول للحصول علي مزيد من المعلومات. هذه المنح الدراسية غير قابله للتحويل إذا قمت بتغيير الكليات.
اللغات المطلوبة
آخر موعد للتقديم:
21 يناير 2020
فترة البرنامج
تعتمد على نوع المنحة التى تم اختيارها.
  •  منح دراسية مدتها سنة واحدة (غير قابله للتجديد).
  • المنح الدراسية الرئيسية (قابله للتجديد سنويا حتى 3 أو 4 سنوات شريطه استيفاء معايير التجديد).
شروط التقديم
  • المنحة تقدم علي أساس الجدارة لطلاب الجامعات الذين يلتحقون لأول مرة ببرنامج للحصول علي شهادة جامعية بدوام كامل.
  • لا توجد استثناءات اثناء المنحة سواء زيارات أو نقل أو دوام جزئى.
  • الحد الأقصى للمنحة: يمكن للمستفيدين من المنح الدراسية التي تدار مركزيا أن يحصلوا علي منحة واحدة فقط. إذا تلقيت أكثر من عرض واحد، فإن المنحة الدراسية النهائية ستكون بأعلي قيمة مؤهلة. وهذا لن يؤثر علي المنح الدراسية الخاصة بالكلية.
  • الحد الأدنى متوسط الدرجات (حوالي 96.0 ٪ أو ما يعادلها) علي مدي العامين الماضيين من الدراسة بدوام كامل.
التكلفة
(ممولة جزئياً)
  • منح دراسية مدتها سنة واحدة، تبلغ قيمتها 3,000 دولار(غير قابلة للتجديد).
  • المنح الدراسية الرئيسية، التي تقدر قيمتها بين 3,000 دولار و 12,000 دولار (قابلة للتجديد سنويا حتى 3 أو 4 سنوات بشرط استيفاء معايير التجديد).
كيفية التقديم
للحصول علي: منحة لمدة سنه واحدة
الخطوة الأولى: لا يتطلب طلب منحة دراسية منفصلة. يتم تلقائيا النظر في جميع طلاب الجامعات لأول مره الذين يدخلون برنامج البكالوريوس بدوام كامل للحصول علي منحة دراسية لمدة سنة واحدة إذا كانوا يستوفون الحد الأدنى من المتطلبات الاكاديمية.
للحصول علي: المنح الدراسية الرئيسية
 يجب تقديم طلب منفصل بعد وقت قصير من تقديم طلبك للقبول.
 الخطوة الأولى: بعد تقديم طلبك للقبول في McGill، ستتلقى رسالة الكترونية تقر فيها بطلبك. وسيزودك هذا البريد الكتروني بما يلي:
  • الرقم التعريفى ل McGill.
  • رقم PIN المستخدمة لتسجيل الدخول إلى Minerva
 الخطوة الثانيه: سجل الدخول إلى Minerva واذهب إلى: مقدم الطلب > للتقدم بطلب للحصول علي منحة القبول الجامعي الرئيسية. فيما يلي معاينة من نموذج الطلب (PDF).
 الخطوة الثالثة: سيطلب منك تقديم معلومات محددة قد تتضمن بعض أو كل ما يلي:
  • قائمة وقائعية بأنشطة مدرستك ومشاركة المجتمع/المتطوعين في السنوات الدراسية الثلاث الاخيرة (بما في ذلك الأنشطة الرياضية/الفنية وغيرها)
  • مقال عام إما علي الشكل المعاصر أو التاريخي الذي اثر أو ألهمك، أو علي حدث/تجربة لا تنسي التي وفرت لك نظرة جديده علي الحياة
  • خطاب مرجعي من صفحة واحدة قمت بكتابته لنفسك.
الخطوة الرابعة: فيما يتعلق ب بيان الدرجات، يرجى الإطلاع علي موقع القبول في McGill
  • للمتقدمين الدوليين والأمريكيين: تحميل جميع النسخ الخاصة بك إلى Minerva
  • بقية مقدمي طلبات كندا: التقرير الذاتي التقديرات الخاصة بك.
الخطوة الخامسة: يجب علي الحكام أو مدير المدرسة إرسال البريد إلكتروني والرسائل المرجعية الخاصة بك (وبيانات الرتبة، إذا كانت متاحة) إلى  عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.  (واقتبس رقم McGill الخاص بك). يجب أن تكون هذه الوثائق:
  • كتبت علي الطريقة الرسمية .
  • وقعت علي النحو الواجب وتحويلها إلى PDF
الموقع الرسمى للفرصة: