أخبار البحث العلمي
Climate change fellowship germany 438x146
International climate protection fellowship – Alexander Von Humboldt Foundation
بفضل زمالة حماية المناخ الدولية ، تساعد مؤسسة Alexander von Humboldt Foundation القادة المحتملين في الأوساط الأكاديمية والصناعية من تنفيذ مقترح قائم على الأبحاث في مجال حماية المناخ أو الحفاظ على الموارد المتعلقة بالمناخ خلال إقامة لمدة عام في ألمانيا.
التفاصيل:
يتم منح ما يصل إلى 20 منحة الزمالة الدولية لحماية المناخ سنويًا ، بتمويل من المبادرة المناخية الدولية التي أطلقتها الوزارة الفيدرالية الألمانية للبيئة وحماية البيئة والسلامة النووية (BMUB). تستهدف المنح الدراسية القادة المحتملين من البلدان غير الأوروبية التي تمر بمرحلة انتقالية والبلدان النامية. يضع المرشحون اقتراحهم القائم على البحث والذي ينفذونه بالتعاون مع المؤسسة المضيفة في ألمانيا.
  • Natural sciences
  • Engineering sciences
  • Legal Economics
  • Health-related or social aspects of climate change.
  • Climate protection and climate-related resource conservation.
اللغات المطلوبة:
اللغة الإنجليزية أوالالمانية .
شروط التقديم:
  • أن يكون حاصل على أول درجة جامعية (بكالوريوس أو ما يعادلها) ، وأكملها قبل أقل من 12 عامًا ، عدًا من نهاية فترة التقديم (1 مارس 2019).
  • أن يكون لديه مهارات القيادة التي أظهرتها التجربة الأولية في المناصب القيادية أو المراجع المناسبة.
  • أن يكون لديه خبرة عمل واسعة (48 شهرًا على الأقل في وقت تقديم الطلب) أو شهادة الدكتوراه المكتملة بنجاح في مجال حماية المناخ أو الحفاظ على الموارد المتعلقة بالمناخ.
  • تقديم الأوراق العلمية التي تم نشرها  (للمتقدمين لأبحاث ما بعد الدكتوراه) في المجلات ذات الصلة وفقًا للمعايير الدولية.
  • تقديم بيان مفصل من المؤسسة أو الباحث المضيف في ألمانيا ، بما في ذلك اتفاقية التوجيه ؛ يجب مناقشة تفاصيل الاقتراح مع المضيف المحتمل قبل تقديم الطلب.
  • أن يكون لديه جنسية دولة غير أوروبية أو دولة نامية تمر بمرحلة انتقالية ، انظر (قائمة البلدان) التي تعد أيضًا محل الإقامة المعتاد للمتقدم ومكان عمله.
  • أن يكون لديه معرفة جيدة للغاية باللغة الإنجليزية  أو الألمانية ، وموثقة بشهادات اللغة المناسبة.
  • أن يكون مؤهل من الخبراء أو الأفراد المؤهلين للحكم على أهلية المرشح المهنية والشخصية ، وإلى جانب إمكاناته القيادية.
  •  أن يكون لديه التفوق الوظيفي والأكاديمي والمهني المطلوب (التنقل ، التصميم ، الخبرة ، النجاح الأكاديمي).
  • أن يكون لدىه جودة وأصالة الاقتراح القائم على البحث وأهميته (اختيار مقنع ، والتركيز الواضح والجدوى ، والأهمية لحماية المناخ أو الحفاظ على الموارد ذات الصلة بالمناخ ، وصلاحية كل من المؤسسة المضيفة المختارة واستراتيجية الاتصال المصاحبة لها).
  • أن يكون لديه إمكانات لمستقبل الأبحاث (مزيد من التطوير في الأوساط الأكاديمية والصناعة ، آفاق العمل).